Мигранты у белорусско-польской границы начали покидать стихийный лагерь

© Sputnik / Inna GrishukБеженцы на белорусско-польской границе
Беженцы на белорусско-польской границе - Sputnik Абхазия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Люди скапливаются у КПП на белорусско-польской границе, белорусские силовики обеспечивали их безопасность как в лагере, так и по ходу движения колонны из него.
СУХУМ, 15 ноя – Sputnik. Мигранты у белорусско-польской границы начали постепенно покидать стихийный лагерь, об этом пишет Sputnik Беларусь.

Большая колонна мигрантов с утра 15 ноября выдвинулась в сторону погранперехода "Брузги" в сопровождении белорусских силовиков.

Как пишет Sputnik Беларусь, колонна растянулась примерно на километр.
Сейчас люди скапливаются на КПП, белорусы обеспечивают их безопасность как в лагере, так и по ходу движения, заявили в Погранкомитете республики.
Польские военные выстроились в несколько шеренг, в руках у некоторых из них предметы, похожие на газовые баллончики. Кроме этого, на польской стороне есть спецтехника, один из автомобилей похож на водомет.
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Абхазия, 1920, 12.11.2021
"Цель — Западная Европа": мигранты поставили ЕС перед сложным выбором
Официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский отметил, что "беженцы подчеркивают свои исключительно мирные намерения и готовы к развитию любой ситуации".
Летом на рубеже Белоруссии с Польшей и Прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся прорваться в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки.
Президент РФ В. Путин провел совещание по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал - Sputnik Абхазия, 1920, 14.11.2021
Путин призвал ЕС не перекладывать ответственность за миграционный кризис
Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки собрались несколько тысяч человек. Они предприняли несколько попыток прорыва, но поляки применили слезоточивый газ и задержали большинство перешедших границу. После этого беженцы разбили в лесу стихийный лагерь.
Запад возлагает ответственность за происходящее на Минск, но там все обвинения отвергают. Лукашенко отметил, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала