Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ростуризм попросил власти Абхазии взять под личный контроль все инциденты с туристами

© Sputnik / Томас ТхайцукМилиция
Милиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В ходе встречи глав Ростуризма и Минтуризма Абхазии особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности для россиян во время отдыха в Абхазии.
СУХУМ, 18 ноя – Sputnik. Глава Ростуризма Зарина Догузова попросила власти Абхазии взять под личный контроль инцидент со стрельбой в ресторане в Пицунде, в котором пострадали российские граждане, а также вопрос компенсаций пострадавшим, об этом сообщается на сайте Ростуризма.
Подписание Меморандума между Минтуризма Абхазии и Ростуризмом - Sputnik Абхазия, 1920, 17.11.2021
Абхазия и Россия договорились увеличить взаимные туристические потоки
Догузова напомнила, что в этом летнем сезоне в Абхазии произошло несколько инцидентов, в результате которых пострадали туристы из России.
"В частности, в ресторане пансионата "Самшитовая роща" произошла стрельба, в ходе которой двое россиян получили серьезные ранения. По словам пострадавших, администрация отеля не предприняла никаких действий по урегулированию конфликта, и туристам не была предоставлена компенсация", – отметили в ведомстве.
Глава Ростуризма добавила, что руководство Абхазии делает многое, чтобы создать максимально благоприятные условия для отдыха российских туристов.

"Однако мы исходим из того, что вопросы обеспечения безопасности туристов должны находиться на особом контроле. Поэтому попросила своего коллегу Теймураза Владимировича взять на личный контроль этот и другие инциденты с российскими гражданами, а также вопрос компенсаций пострадавшим. Кроме того, попросила абхазскую сторону инициировать проверку в отношении пансионата "Самшитовая роща", – сказала Догузова.

В ведомстве отметили, что министр туризма Абхазии со своей стороны заверил, что ситуация с российскими туристами находится под личным контролем руководства Абхазии и что пострадавшим будет оказана необходимая финансовая помощь.
Вид на пансионат Самшитова Роща в Пицунде. - Sputnik Абхазия, 1920, 17.07.2021
В Абхазии
Помощи и компенсаций: чего и от кого ждут пострадавшие при стрельбе в Пицунде туристы
15 июня в ресторане "Апсны" на территории пансионата "Самшитовая роща" местный житель Дмитрий Пилия открыл стрельбу, в результате которой пострадали два российских туриста. Их доставили в больницы Сочи и Краснодара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала