Биткоин может показать сильнейшее недельное падение с весны

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСувенирная монета с логотипом криптовалюты биткоин.
Сувенирная монета с логотипом криптовалюты биткоин. - Sputnik Абхазия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
С начала ноября биткоин суммарно потерял около 9%.
СУХУМ, 19 ноя – Sputnik. Биткоин дешевеет более чем на 6% за последние сутки, в итоге криптовалюта может показать сильнейшее недельное падение с мая, пишет агентство Прайм со ссылкой на данные торгов.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 10:34 дешевеет на 6,21% за сутки, опускаясь ниже 56 тысяч долларов.

После того как 10 ноября биткоин установил новый исторический рекорд стоимости в 69 тысяч долларов, он потерял уже более 18%.
Колташов - Sputnik Абхазия, 1920, 26.10.2021
Радио
Колташов о дорожании биткоина: антидоллар – убежище для огромных капиталов
В течение текущей недели биткоин дешевел, иногда прерывая падение цены ростом.
На данный момент суммарно с понедельника криптовалюта подешевела более чем на 13%. Такое недельное снижение – сильнейшее с мая.

С начала ноября биткоин суммарно потерял около 9%. При этом в октябре криптовалюта выросла в цене примерно на 40%. Это стало сильнейшим месячным ростом в этом году.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не против цифровых финансовых активов, если они не используются для сомнительных операций, однако против проведения расчетов внутри страны в биткоинах.

Банк России выступает против использования криптовалют для расчетов внутри страны, поскольку они не обеспечены государством. В России закон запрещает компаниям и физлицам использовать цифровую валюту для оплаты товаров и услуг, при этом ими можно владеть как цифровыми финансовыми активами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала