Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МВД Абхазии прокомментировало инцидент с несовершеннолетней пассажиркой такси

© Sputnik / Томас Тхайцук Милиция
Милиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В четверг 18 ноября сотрудники МВД Абхазии проводили в Сухуме оперативные мероприятия по задержанию преступников, сбежавших из психиатрической больницы.
СУХУМ, 19 ноя - Sputnik. МВД Абхазии провело проверку по факту инцидента с участием сотрудников оперативных служб столичного УВД, который произошел 18 ноября.
Накануне в соцсетях появилась информации о том, что вооруженные сотрудники МВД в ходе операции по розыску преступников в Сухуме остановили такси, в котором следовала несовершеннолетняя. Как утверждалось в публикации, правоохранители были в гражданском и следовали на машине без опознавательных знаков, они не извинились и не объяснили происходящее, ребенок был сильно напуган. Родители несовершеннолетней обратились в офис компании с жалобой. В связи с этим представители компании-перевозчика обратились к руководству МВД Абхазии с просьбой провести расследование инцидента.
Милиция мигалка - Sputnik Абхазия, 1920, 18.11.2021
В Абхазии
МВД Абхазии задержаны граждане, совершившие побег из психбольницы
Пресс-служба ведомства сообщила, что в результате проверки было установлено, что сотрудниками оперативных служб столичного УВД примерно в 15:30 18 ноября проводились оперативно-розыскные мероприятия по задержанию особо опасных преступников.
"В связи с чем, при отработке ориентировки была остановлена автомашина - такси марки "Toyota", в которой пассажиром ехала несовершеннолетняя девочка. При виде ребенка сотрудники милиции, извинившись, отошли от машины и продолжили свои мероприятия. Через несколько минут после этого инцидента был остановлен аналогичный автомобиль службы такси, в котором следовали и впоследствии были задержаны лица, совершившие побег из РСПБ МЗ РА (Республиканской специализированной психиатрической больницы - прим.), - говорится в сообщении пресс-службы МВД.
Также отмечается, что 19 ноября в УВД Сухума обратился отец несовершеннолетней пассажирки такси, с ним провели беседу и принесли извинения из-за сложившейся ситуации.
"Вчера сотрудники милиции остановили машину такси, в которой находилась моя дочь, она получила небольшой стресс. Однако, позже выяснилось, что сотрудники проводили оперативные мероприятия – задержание опасных преступников. Сотрудники мне, как отцу, принесли свои глубокие извинения из-за сложившейся ситуации, и возражений к работе органов внутренних дел я не имею, а комментарии, опубликованные в социальных сетях по данному инциденту, немного не соответствуют действительности" - отметил отец девочки.
Ранее МВД Абхазии сообщало о задержании 18 ноября Чакуа Атейба и Романа Бейя, совершивших побег из Республиканской специализированной психиатрической больницы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала