Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Депутаты Народного Собрания Абхазии впервые встретились с турецкими коллегами

© AFP 2021 / YASIN AKGULТурецкий флаг приспущен в районе Бешикташ в Стамбуле 15 мая 2018 года. - По всей Турции флаги приспущены, чтобы отметить трехдневный траур по палестинцам, убитым и раненым вдоль границы с Газой во время протестов блокада Газы и перенос посольства США в Иерусалим, поскольку посла Израиля в Турции попросили временно покинуть страну.
Турецкий флаг приспущен в районе Бешикташ в Стамбуле 15 мая 2018 года. - По всей Турции флаги приспущены, чтобы отметить трехдневный траур по палестинцам, убитым и раненым вдоль границы с Газой во время протестов блокада Газы и перенос посольства США в Иерусалим, поскольку посла Израиля в Турции попросили временно покинуть страну. - Sputnik Абхазия, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Делегация депутатов Народного Собрания Абхазии находилась с визитом в Турецкой Республике с 14 по 19 ноября.
СУХУМ, 21 ноя – Sputnik. Впервые за послевоенное время делегация абхазского парламента посетила своих коллег в турецком парламенте, сказал в интервью радио Sputnik депутат Народного Собрания Абхазии Астамур Логуа, подводя итоги визита абхазских парламентариев в Турцию.
Он назвал это событие историческим.

"Мы имели встречи не только с депутатами абхазского происхождения, но и с другими депутатами турецкого парламента. С коллегами мы обсудили ряд совместных инициатив, и, даст бог, уже в наступающем году большая делегация депутатов парламента Турции посетит Абхазию, и мы продолжим наши контакты. Да, мы встречались не при всем парламенте, однако какое-то количество турецких депутатов впервые встретились со своими коллегами из Абхазии", – подчеркнул он.

Парламентарий также добавил, что кто бы ни препятствовал общению Абхазии с миром, ни у кого этого сделать не получится. "Будут блокировать год, два, три, но мы все равно своего добьемся, Абхазия будет признана всем международным сообществом", † убежден он.
© Foto / Facebook/Астамур ЛогуаДепутаты Народного Собрания Абхазии впервые встретились с турецкими коллегами
Депутаты Народного Собрания Абхазии впервые встретились с турецкими коллегами - Sputnik Абхазия, 1920, 21.11.2021
Депутаты Народного Собрания Абхазии впервые встретились с турецкими коллегами
Логуа полагает, что 2022 год будет прорывным в плане расширения международных связей Абхазии.
"С турецкими депутатами мы обсудили ряд культурных мероприятий, которые пройдут как в Абхазии с участием высоких гостей, так и на территории Турецкой Республики. На мой взгляд, это начало большого дружественного пути", – поделился Астамур Логуа.
Турецкие женщины стоят на пароме во время путешествия по Босфору из европейской части в Анатолию - Sputnik Абхазия, 1920, 21.11.2021
В Абхазии
Депутат Логуа рассказал о перспективах открытия морского сообщения с Турцией
Кроме того, депутат рассказал, что были встречи с представителями политических партий Турции, в рамках которых обсуждалась возможность проведения круглых столов с привлечением экспертного и парламентского сообщества стран региона.
"Очень часто сегодня обсуждается формат "3+3" (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран, Россия и Турция), в котором, к сожалению, не представлена Абхазия и не говорится об Абхазии, но я думаю, мы будем работать над альтернативой, если нас не приглашают в этот формат. Пусть он будет не уровня министров иностранных дел, пусть это будет парламентская площадка, но "3+4", – сказал Логуа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала