Российские военные начали патрулировать границу зоны контроля США в Сирии

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкБронеавтомобили военной полиции РФ в районе Манбиджа в Сирии
Бронеавтомобили военной полиции РФ в районе Манбиджа в Сирии - Sputnik Абхазия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Вооруженные силы США незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасаке и Ракка, где находятся крупнейшие месторождения нефти и газа Сирии.
СУХУМ, 22 ноя – Sputnik. Российские военные в Сирии начали патрулирование границы между территориями, которые контролируют Вооруженные силы России и международная коалиция во главе с США, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) Виктора Кудинова.
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Абхазия, 1920, 08.11.2021
Захарова призвала США к практическим шагам для налаживания отношений с Россией
Он отметил, что на этих территориях до сих пор не было патрулирования российскими военнослужащими. Кроме того, по словам Кудинова, там могут находиться спящие ячейки ИГ*, а также возможны нарушения сирийских законов.
Основная задача работы по патрулированию этой территории состоит в демонстрации присутствия российских Вооруженных сил, пояснил представитель ЦПВС. Необходимо показать населению, что российские военные здесь есть и готовы оказать помощь. В дальнейшем, при благоприятной обстановке, здесь могут проводиться гуманитарные акции.
Официальный Дамаск неоднократно называл присутствие американских военных на своей территории оккупацией и государственным пиратством с целью неприкрытой кражи нефти.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала