Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Две тысячи человек получили медицинскую помощь в мобильном госпитале в Сухуме

© Foto / пресс-служба ЮВО Госпиталь Минобороны России в Абхазии
Госпиталь Минобороны России в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Российский военный госпиталь прибыл в Абхазию во второй раз для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, он был развернут в Сухуме 18 августа.
СУХУМ, 29 ноя - Sputnik. Около двух тысяч жителей Абхазии обратились за медицинской помощью к военным медикам мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России, развернутого в Сухуме, сообщает пресс-служба ЮВО.
Отмечается, что амбулаторное лечение прошли 1058 человек, в отделение анестезиологии-реанимации госпиталя были госпитализированы 95 пациентов.
Российские военные медики в Сухуме уже вылечили от новой коронавирусной инфекции 535 человек. Пациенты прошли необходимый курс лечения, их выписывают с отрицательным ПЦР-тестом и дальнейшими рекомендациями от лечащих врачей.
Всего с 18 августа в мобильных лабораториях полевого госпиталя проведено более 10,5 тысяч различных лабораторно-диагностических исследований, в их числе более четырех тысяч ПЦР-тестов и свыше 1,5 тысяч обзорных рентгенограмм грудной клетки.
Сейчас на лечении в стационаре находятся более 60 человек, им оказывается вся необходимая медицинская помощь, проводится комплекс лечебно-профилактических мероприятий.
Мобильный госпиталь Айтар  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.11.2021
В Абхазии
Хождение по мукам: опыт личного "знакомства" с COVID-19
Мобильный многопрофильный госпиталь - полевое медицинское подразделение для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, рассчитан на 100 койко-мест, с возможностью дооборудования еще 50 койко-мест.
Шестьдесят четыре койко-места госпиталя оснащены оборудованием для подачи кислорода, из них 13 коек с аппаратами искусственной вентиляции легких. Беспрерывное обеспечение госпиталя кислородом осуществляет российская военная база ЮВО, расположенная в Гудауте. В среднем за сутки при полной загрузке расходуется около 100 кислородных баллонов.
С 18 августа 2021 года более 100 медиков госпиталя в круглосуточном режиме ведут прием пациентов и проводят лечебно-диагностические мероприятия, а также ПЦР-диагностику анализов, доставляемых из городских лабораторий Абхазии.
В распоряжении военных врачей самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.
Госпиталь Минобороны России в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.11.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Более 500 человек выписали из мобильного госпиталя Минобороны России в Сухуме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала