Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава МИД Абхазии предложил НПО взаимодействие в согласовании проектов

© Foto / Министерство Иностранных дел РАИнал Ардзинба провел встречу с главами представительств международных организаций
Инал Ардзинба провел встречу с главами представительств международных организаций  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба встретился с главами международных неправительственных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории республики.
СУХУМ, 29 ноя - Sputnik. Инал Ардзинба заверил, что МИД Абхазии будет оказывать максимальную поддержку деятельности международных неправительственных организаций в республике и предложил НПО взаимодействие в согласовании проектов, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.
"Ожидаем серьезных гуманитарных результатов, и работы в контексте аполитичности, гуманизма и максимальной результативности. Все, что можем сделать - сделаем, окажем содействие и поможем", - сказал Ардзинба.
Представители НПО также подтвердили свою готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству.
На совещании с министром присутствовали представители Международного Комитета Красного Креста, Программы Развития ООН, Датского Совета по Беженцам, Ворлд Вижн Интернешнл и других организаций.
Президент Аслан Бжания принял постоянного Координатора  ООН  в Грузии Сабиной Махль и советника по полевым вопросам УВКБ  ООН Марию  Волошкевич. - Sputnik Абхазия, 1920, 09.11.2021
В Абхазии
Бжания обсудил вопросы сотрудничества с представителями ООН на Южном Кавказе
Инал Ардзинба отметил, что деятельность, проводимая международными НПО в республике, имеет большое значение для Абхазии.
"Это важная работа по поддержке чувствительных категорий населения нашей страны. Мы эту работу очень ценим и будем ее всячески поддерживать. Многие из вас работают в Абхазии еще со времен окончания Отечественной войны народа Абхазии. Именно в те времена возникли серьезные потребности у наших людей. Они возникли не на пустом месте, а в результате агрессии Грузии. Та работа, которую выполняли такие организации, как Международный Комитет Красного Креста (МККК), очень важна для наших людей", - сказал Ардзинба.

Он подчеркнул роль МИД Абхазии как координирующего органа деятельности, проводимой организациями на территории республики.

"Министерство иностранных дел ходатайствует о регистрации представительств и осуществляет согласование проектов, которые предполагаются к реализации. Мы предлагаем активно взаимодействовать в этом ключе", - отметил Ардзинба.

"У нас очень талантливая молодежь. С каждым днем мы находим одаренных ребят в самых разных сферах. Если вы будете нашу молодежь поддерживать, мы будем очень благодарны вам за это", - сказал Ардзинба.
© Foto / Министерство Иностранных дел РАИнал Ардзинба провел встречу с главами представительств международных организаций
Инал Ардзинба провел встречу с главами представительств международных организаций  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.11.2021
Инал Ардзинба провел встречу с главами представительств международных организаций
Во встрече с представителями международных организаций приняли участие также заместитель министра иностранных дел Ираклий Тужба и начальник Департамента по взаимодействию с международными организациями Артур Гагулия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала