Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

СГБ изъяла более 90 майнинг-аппаратов за три дня и раскрыла имена владельцев

© AP PhotoАгентством новостей полиции, показаны ящики с оборудованием, используемым в операциях по добыче биткойнов
Агентством новостей полиции, показаны ящики с оборудованием, используемым в операциях по добыче биткойнов - Sputnik Абхазия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Рейды по выявлению и пересечению фактов незаконного подключения майнинг-оборудования к энергосистеме проводятся в Абхазии уже около года. Деятельность по добыче криптовалют и ввоз оборудования для майнинга были запрещены постановлением Кабмина от 8 декабря 2020 года.
СУХУМ, 30 ноя – Sputnik. Служба госбезопасности совместно с МВД и Госстандартом, изъяла 93 аппарата для добычи криптовалют с 23 по 25 ноября и закрыла одну мастерскую по ремонту майнинг-оборудования. Об этом сообщается на сайте СГБ Абхазии.
Объекты незаконного подключения были выявлены в селе Лыхны у Тимура Дзидзария, в селе Хыпста у Османа Чамагуа, в Сухуме, на улице Званба, 51 - у Игоря Барабаш, а также в селе Баслата Сухумского района у Ефрема Кварчия, где в июле этого года уже было изъято 26 единиц оборудования для майнинга.
В отношении собственников по факту незаконного подключения к энергосистеме с целью добычи криптовалюты составлены административные протоколы.
Кроме того, в сообщении говорится, что в Сухуме была выявлена ремонтная мастерская майнинг-оборудования, владельцы которой пока не установлены.
Деятельность по добыче криптовалют запрещена в Абхазии из-за повышенных нагрузок на и без того изношенные электросети и дефицита электроэнергии.
Эрик Кокоскир - Sputnik Абхазия, 1920, 04.06.2021
Радио
Гражданин и начальник: Кокоскерия о выявлении и наказании майнеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала