Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава Минпроса Абхазии рассказал о поездке в Минск

© Foto / РОО "Белая Русь"Министр просвещения и языковой политики Абхазии Инал Габлия и заместитель секретаря Совбеза республики Даур Кове находятся с визитом в Минске.
Министр просвещения и языковой политики Абхазии Инал Габлия и заместитель секретаря Совбеза республики Даур Кове находятся с визитом в Минске.  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Министр просвещения и языковой политики Абхазии Инал Габлия и заместитель секретаря Совбеза республики Даур Кове находятся с поездкой в Минске.
СУХУМ, 1 дек - Sputnik. Вопросы сотрудничества в сфере образования и по линии политических партий, обсудили с белорусскими коллегами в Минске министр просвещения и языковой политики Абхазии Инал Габлия и заместитель секретаря Совбеза республики Даур Кове. Об этом Sputnik Абхазия рассказал Инал Габлия.
Женщина проходит мимо здания правительства в центре Минска - Sputnik Абхазия, 1920, 11.11.2021
В Абхазии
Проект закона о признании Абхазии и Южной Осетии не поступал в Парламент Беларуси
По его словам, в Минске состоялась встреча с заместителем председателя республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александром Шатько.
Стороны обсудили возможность сотрудничества по линиям политических партий, а также возможность отдыха белорусских граждан в абхазских оздоровительных центрах, отметил Габлия.
Итогом встречи стала предварительная договоренность о заключении договора между "Белой Русью" и партией "Единая Абхазия" для последующей реализации совместных проектов.
Габлия рассказал, что у абхазской делегации также состоялась встреча в союзе писателей Белоруссии, где обсуждался вопрос подписания договора между союзами писателей Белоруссии и Абхазии.
В Минске прошла встреча с ректором Республиканского института профессионального образования.
"Обсудили возможность заключения договора о сотрудничестве. Планируем встречу с министром образования Белоруссии, на которой обсудим дальнейшую работу в сфере образования, также планируем встретиться с руководством белорусского государственного университета, по линии высшего образования с нами готовы общаться и налаживать связи", - добавил Габлия.
Он также выразил благодарность руководству Белоруссии Александру Лукашенко и белорусским коллег, которые помогают продвигать Абхазию на международной арене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала