Находившегося в бегах 22 года и скрывавшегося в Абхазии преступника задержали в Сочи

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкНаручники
Наручники  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Мужчина скрывался от правоохранительных органов России с 1999 года.
СУХУМ, 1 дек - Sputnik. Оперативники Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с краснодарскими коллегами и сотрудниками полиции задержали мужчину, который находился в бегах 22 года. Об этом сообщается на сайте ФСИН России.
Шеврон на форме пограничника на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины. - Sputnik Абхазия, 1920, 04.10.2021
В Абхазии
Находившегося в розыске за убийство задержали при попытке въехать в Абхазию
Отмечается, что уроженец города Кириши Ленинградской области 22 года назад, будучи должностным лицом, совершил два преступления, связанные с мошенничеством и сбытом наркотиков.
По итогам предварительного следствия в 1999 году его освободили из-под стражи под залог и мужчина скрылся.
Беглец изготовил поддельный паспорт на имя другого человека и проживал в Абхазии, а последние шесть лет – в Краснодарском крае.
29 сентября 2008 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области преступника осудили заочно, назначив наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали на улице Виноградная в Сочи в конце ноября этого года. Его личность подтвердила проверка по отпечаткам пальцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала