Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Пресс-центр Sputnik Абхазия возглавил Инал Лазба

© Sputnik / Томас Тхайцук Инал Лазба
Инал Лазба - Sputnik Абхазия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
СУХУМ, 1 дек - Sputnik. Инал Лазба назначен руководителем Мультимедийного пресс-центра Международного информационного агентства и радио Sputnik Абхазия.

Инал Лазба знаком с работой агентства не понаслышке. Его стараниями в 2014 году было открыто представительство МИА "Россия сегодня" в Абхазии и он стал первым руководителем Sputnik Абхазия. Очень рад, что Инал принял решение войти вновь в нашу команду. Уверен, что с его приходом в работе пресс-центра наступят кардинальные изменения и появятся новые проекты.

Руслан Бганба  - Sputnik Абхазия
Руслан Бганба
руководитель Sputnik Абхазия
Руслан Бганба  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.11.2021
В Абхазии
Руководитель Sputnik Абхазия вошел в президиум Союза журналистов
Инал Лазба считает, что пресс-центр Sputnik из сугубо информационной площадки должен развиться в платформу для обмена экспертными мнениями по самому широкому спектру вопросов, а его технические возможности уже сегодня позволяют не ограничиваться исключительно территорией Абхазии, а приглашать к диалогу людей практически из любой точки планеты.

С учетом широких взаимных контактов на общественном и правительственном уровне между Абхазией и Россией, наш пресс-центр готов предоставить дополнительные коммуникационные возможности для международного общения по актуальным темам сотрудничества. Мы будем усиливать работу в этом направлении.

Инал Лазба - Sputnik Абхазия
Инал Лазба
руководитель пресс-центра Sputnik Абхазия
На базе пресс-центра в Сухуме будет возобновлено проведение модулей международного просветительского проекта SputnikPro как для представителей профессионального журналистского сообщества, так и для начинающих журналистов.
“Проект востребован в странах, где работает Sputnik. В Абхазии в его рамках была открыта "Школа молодого журналиста". Но из-за ситуации с коронавирусом проект был приостановлен. Теперь мы снова возвращаемся в SputnikPro. Он будет проходить в онлайн и офлайн. Для Абхазии этот проект очень актуален. Все медиа в республике сталкиваются с проблемой подготовки профессиональных журналистских кадров. Sputnik Абхазия не исключение, и мы занимались этим направлением задолго до появления глобального проекта. За 7 лет Sputnik Абхазия подготовил немало журналистов, которые сегодня успешно работают в различных медиа Абхазии. Это, я считаю, одним из самых весомых вкладов Sputnik в развитие информационных ресурсов в Абхазии", - сказал Инал Лазба.
Инал Лазба - Sputnik Абхазия
Биография Инала Лазба

Инал Лазба родился 17 августа 1987 года. Специалист в области международных отношений. Окончил Абхазский госуниверситет с красным дипломом.

Руководил работой информационных порталов Первого президента Абхазии Владислава Ардзинба и Музея боевой Славы. Работал в МИД, входил в состав делегации Абхазии на Международных Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

В 2014 году возглавил Sputnik Абхазия. В 2017 году перешел на должность замгендиректора Абхазской гостелерадиокомпании. После в течение 3 лет был директором филиала "Энергосбыт" "Черноморэнерго".

РазвернутьСвернуть
Мультимедийный пресс-центр Sputnik в Республике Абхазия находится в Сухуме на ул. Пушкина, д.16 (бизнес-центр "Гудоу-плаза" ). Это современная мультимедийная площадка, оснащение которой позволяет проводить мероприятия самого разного формата: от прямых трансляций до видеомостов с различными точками мира. В распоряжении гостей и журналистов комфортный пресс-зал, сеть WiFi, звуковое и видеооборудование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала