Байден заявил, что не приемлет ничьих "красных линий" по Украине

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВид на здание Белого дома в Вашингтоне
Вид на здание Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Абхазия, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
СУХУМ, 4 дек - Sputnik. Президент США Джо Байден заявил, что не приемлет ничьих "красных линий" в контексте ситуации на Украине, а недопустимость вторжения в страну рассчитывает обсудить в ходе "долгого разговора" с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.
"Я не приму ничьих красных линий", - сказал Байден, которого цитирует журналистский пул Белого дома.
В сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома, говорится, что у президента США спросили об очерченных Путиным "красных линиях".
Байден заявил, что рассчитывает на долгий разговор с российским президентом. "Мы давно знаем о российских действиях, и я ожидаю, что у нас будет долгий разговор", - сказал Байден. Так он ответил на вопрос о том, как предотвратить "вторжение России на Украину".
В ходе форума "Россия зовет" Путин заявил, что "красными линиями" для Москвы станет размещение оружия на территории Украины и другие угрозы безопасности России.
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что разговор президентов Байдена и Путина состоится в "очень скором будущем".
Россия Путин Инвестиционный форум ВТБ - Sputnik Абхазия, 1920, 30.11.2021
Путин призвал Украину наладить отношения с Россией
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В российском МИД ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, и это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала