Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Отобрана группа абитуриентов из Абхазии на поступление в Щепкинское училище

© Sputnik / Томас Тхайцук Отбор на поступление в театральный институт Щепкина в РУСДРАМе
Отбор на поступление в театральный институт Щепкина в РУСДРАМе - Sputnik Абхазия, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Русдрам опубликовал список 15 абитуриентов, прошедших отбор в Сухуме на поступление в Щепкинское училище. Отобраны четыре девушки и 11 юношей.
СУХУМ, 4 дек - Sputnik. В Сухуме отобрали группу из 15 абитуриентов, рекомендованных к зачислению в Высшее театральное училище имени Щепкина по специальности "Актерское искусство" в 2022 году, сообщается на сайте Русдрама.
Отбор производился по результатам вступительных испытаний приемной комиссией, возглавляемой заслуженным артистом России Алексеем Дубровским. Испытания проходили в Государственном русском театре драмы имени Фазиля Искандера со 2 декабря. Специально для проверки знаний абхазских абитуриентов в столицу Абхазии приехали опытные педагоги из России.
Отбор на поступление в театральный институт Щепкина в РУСДРАМе - Sputnik Абхазия, 1920, 02.12.2021
В Абхазии
Отбор на поступление в Щепкинское училище начался в РУСДРАМе
Испытания прошли четыре девушки и 11 юношей. Это Астан Агрба, Александр Габлия, Ираклий Делба, Астан Джинджолия, Данил Джинджолия, Руслан Иванов, Лана Ласурия, Рустана Лушба, Амин Мазлум-оглы, Максим Малия, Ариана Мамацева, Софья Тарба, Артем Трапш, Давид Цулукия и Аманда Чепия.
Как рассказал директор Русдрама Ираклий Хинтба, по результатам отбора в Щепкинском училище будет создан абхазский курс.
Высшее театральное училище (институт) имени Щепкина при Государственном академическом Малом театре России – старейшая театральная школа Москвы. Его история восходит к Московскому императорскому театральному училищу, официально учрежденному императором Александром I в 1809 году. Солидный возраст и богатая творческая биография института делают его сегодня уникальной школой с более чем двухсотлетним опытом в области актерского мастерства и устоявшимися художественными традициями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала