Гинцбург развеял три распространенных мифа о COVID-19

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТест на COVID-19
Тест на COVID-19 - Sputnik Абхазия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным ВОЗ, с начала пандемии более 260 миллионов людей заразились SARS-CoV-2, более пять миллионов спасти не удалось.
СУХУМ, 5 дек - Sputnik. Три популярных мифа о коронавирусной инфекции в эфире НТВ развеял директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Альштейн - Sputnik Абхазия, 1920, 03.12.2021
Радио
Альтштейн о штамме "омикрон": может означать конец пандемии коронавируса
Он прокомментировал заявления о бесполезности ношения медицинских масок, отметив, что она защищает в первую очередь тех людей, которые не вакцинированы и не обладают защитными антителами. Кроме того, маска позволяет вакцинированными предотвратить передачу возбудителя, если они являются носителями вируса.
Гинцбург также рассказал, что наполовину ошибочным является мнение, что переболевшим надо прививаться "Спутником Лайт", а двухкомпонентную вакцину вводить не нужно
"Пятьдесят на пятьдесят — правда. Правда состоит в том, что через шесть месяцев переболевшим надо провакцинироваться „Спутником Лайт“. Далее, если человеку <…> больше 65 лет, с очень большой вероятностью ему придется привиться и вторым компонентом", — сказал Гинцбург.
Медик посоветовал после первой прививки сделать тест на антитела, и если титр антител окажется 300 и выше, можно отказаться от вакцинации вторым компонентом.
Кроме того, ученый вновь опроверг слухи о негативном влиянии вакцин на возможность иметь детей. По его словам, система доказательств от института акушерства и гинекологии имени Кулакова показывает, что в результате вакцинации „Спутником V“ работа генов совершенно не меняется.
Лента новостей
0