Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания о помощи населению Абхазии: никого не оставим без внимания

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
По словам президента Абхазии Аслана Бжания, за последние два года помощь в решении разных проблем от государства получили пять тысяч 700 человек на сумму около 389 миллионов рублей.
ГАГРА, 8 дек – Sputnik, Бадри Есиава. В контексте вопросов, связанных с пандемией коронавируса, президент Абхазии Аслан Бжания на совещании в Гагре сказал, что государство никого не оставит без внимания.

"Наше врачебное сообщество не жалеет сил. Хочу сказать, что наше государство, правительство и я, как глава государства, а также общественность – очень многие помогают нам в решении этой проблемы (борьбы с ковидом - прим.). Проблемы будут нами решаться и впредь тоже. Мы никого не оставим без внимания", - отметил Бжания.

Он также добавил, что несколько десятков раз лично обращался в медицинские учреждения России с просьбой о госпитализации граждан страны, оказании им помощи и поддержки при такой необходимости.
По словам президента, в этом году Абхазия впервые в новейшей истории страны могла бы иметь профицитный бюджет примерно на 500 миллионов рублей больше от общей суммы утвержденного бюджета, но эти деньги пришлось направить на борьбу с коронавирусом.
Правительство Абхазии утвердило проект республиканского бюджета на 2022 год - Sputnik Абхазия, 1920, 30.11.2021
В Абхазии
Делба назвал сумму, потраченную на борьбу с COVID в Абхазии в 2021 году
Бжания подчеркнул, что за последние два года помощь от государства получили пять тысяч 700 человек в сумме 389 миллионов рублей.
На обучение абхазских абитуриентов в вузах России было выделено около 50 миллионов рублей – примерно тремстам студентам выделили по 180 тысяч рублей. По линии здравоохранения была оказана помощь около двум тысячам человек – средняя сумма выделенных средств на одного обратившегося составила 120 тысяч рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала