Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания потребовал увеличить сборы за электричество в Гагрском районе

© Sputnik / Томас ТхайцукСчет за электроэнергию
Счет за электроэнергию  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Президент Абхазии Аслан Бжания в числе прочих вопросов затронул проблему со сбором оплаты за электричество на расширенном совещании в Гагрском районе.
ГАГРА, 8 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Президент Абхазии Аслан Бжания потребовал от глав сельских администраций и руководителей филиалов "Черноморэнерго" увеличить сборы за потребленную электроэнергию, передает корреспондент Sputnik.
Президенту представили данные "Эноргосбыта" на 1 ноября по собираемости оплаты тарифов за электричество в Гагрском районе.
Изучив цифры, Бжания обратил внимание на низкую активность сельского населения в этом вопросе.
В пример он привел ситуации в селе Бзыбь, где оплата тарифов составляет 14%. В связи с этим президент сделал замечание главе этого села и поручил ему увеличить собираемость до 51% по итогам года.
Этот приказ президента касается всех сел района, где схожая ситуация.
Диспетчерская черноморэнерго  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.11.2021
В Абхазии
Озган назвала объем ежесуточного превышения потребления электроэнергии
Глава Гагрского района Юрий Хагуш уточнил, что это представленная статистика за 1 ноября, но с тех пор ситуация улучшилась. Профильные органы проводят работу в этом направлении.
Руководитель гагрского филиала "Эноргосбыта" Джон Квасия объяснил, что в эти цифры включили также неучтенное потребление электроэнергии, например, с майнинга криптовалют.
Бжания поручил ответственным органам заходить в дома и изымать аппараты для добычи криптовалют и пообещал лично приехать в эти села с проверкой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала