Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Депутаты Кокая и Ардзинба отозвали жалобы на заключения Верховного суда

© Sputnik / Томас ТхайцукВерховный суд Абхазии
Верховный суд Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Депутат Гарри Кокая, отмечавший День Победы 30 сентября с ветеранами в Сухуме, выстрелил в воздух на набережной, что спровоцировало конфликт между ветеранами и милицией. По данным следствия, той же ночью депутат Алмасхан Ардзынба совершил выстрелы из автомата у МВД.
СУХУМ, 8 дек - Sputnik. Производство по жалобе депутатов Народного собрания Гарри Кокая и Алмасхана Ардзинба прекращено в связи с ее отзывом, сообщается на сайте Верховного суда Абхазии.
"Определением кассационной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия в связи с отзывом прекращены производством кассационные жалобы защитников депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Гарри Кокая и Алмасхана Ардзынба на заключения судебной коллегии Верховного суда Республики Абхазия от 18 октября 2021 года", - говорится в сообщении.
Верховный суд Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.11.2021
В Абхазии
Депутаты Кокая и Ардзинба обжаловали решения Верховного суда
Ранее, 18 октября судебная коллегия Верховного суда Абхазии по результатам рассмотрения представления генерального прокурора заключила, что в действиях депутатов Кокая и Ардзинба по событиям 30 сентября и 1 октября 2021 года установлены признаки преступлений. Хулиганство и оскорбление представителя власти суд усмотрел в действиях Ардзынба. Хулиганство и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия - в действиях Кокая.
5 ноября защита депутатов обжаловала заключения судебной коллегии Верховного суда. По мнение адвокатов, решения о наличии в действиях депутатов Парламента признаков преступления были вынесены в нарушении материального и процессуального законодательства Абхазии без учета всех обстоятельств происшествия, а только на основании доводов представления Генеральной прокуратуры.
Оба решения вступили в законную силу 8 декабря 2021 года.
Гарри Кокая и Алмасхан Ардзинба считаются невиновными, пока их вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.
Гарри Кокая  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.10.2021
В Абхазии
"Поддался эмоциям": депутат Кокая рассказал о стрельбе на набережной Сухума
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала