Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Государственные СМИ Абхазии объединят в холдинг "Апснымедиа"

© Foto / АПСНЫПРЕСС Республиканские газеты "Апсны" и "Республика Абхазия" и информагентство "Апсныпресс" объединяют в республиканское государственное учреждение "Апснымедиа"
Республиканские газеты Апсны и Республика Абхазия и  информагентство  Апсныпресс объединяют в республиканское государственное учреждение Апснымедиа - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
"СУХУМ, 8 дек - Sputnik. Республиканские газеты "Апсны" и "Республика Абхазия" и информационное агентство "Апсныпресс" объединяют в республиканское государственное учреждение "Апснымедиа", сообщает "Апсныпресс".
Директором "Апснымедиа" назначен журналист, сотрудник Sputnik Роберт Джопуа. Сегодня его представили коллективам двух государственных газет и информационного агентства.
Заместитель руководителя Аппарата Правительства Абхазии Кристиан Бжания рассказал, что в октябре 2021 года Кабинет Министров принял решение об образовании республиканского государственного учреждения "Апснымедиа".
"Мы понимали, что необходимо изменить подходы к изданию главных государственных газет, думали над тем, как сделать их привлекательнее и всегда упирались в одну и ту же проблему. Она заключалась в том, что все государственные СМИ по своему статусу одинаковые, но в тоже время их финансирование не коррелируется и у них разное финансовое положение", - сказал Бжания.
Кабинет Министров Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2021
В Абхазии
Кабмин утвердил субсидии для негосударственных СМИ Абхазии
Он отметил, что время требует изменения работы газет, их внешнего вида, расширения круга читателей, но очень сложно заниматься в одно и то же время решением исключительно творческих задач и материально-техническим обеспечением редакции.
"Поэтому мы пришли к консолидированному решению на данном этапе объединить имущественный комплекс всех наших государственных редакций под управление РГУ "Апснымедиа", чтобы делегировать ему все вопросы, связанные с финансовым и техническим обеспечением деятельности редакций газет и информационного агентства. Чтобы все коллективы сосредоточились на своей основной задаче – заниматься творчеством", - сказал он.
По словам Бжания, со временем "Апснымедиа" будет располагаться в новом помещении в центре города: в здании бывшей телефонной станции на Проспекте Аиааира, офис будет оснащен новым оборудованием. Вместе с редакциями газет и "Апсныпресс", туда планируется перевести и типографию.
Sputnik Абхазия: семь лет в цифрах - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
В Абхазии
Sputnik Абхазия: семь лет в цифрах
Гендиректор "Апснымедиа" Роберт Джопуа отметил, что приложит усилия для того, чтобы две газеты и информагентство работали в ногу со временем.
"В современном мире газетам трудно конкурировать в информационном поле с электронными средствами массовой информации, но нужно делать все, чтобы эту проблему решать. Мы надеемся на помощь государства в реализации задуманных идей и решении проблем", - сказал Джопуа.
Далее участники встречи обсудили основные функции нового холдинга, его роли в развитии трех учреждений, штатного расписания и повышения заработных плат и другие организационные вопросы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала