Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии рекомендовал грузинским дипломатам придерживаться норм международного права

© Sputnik / Томас Тхайцук Кабинет Министров Республики Абхазия
Кабинет Министров Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Грузинская сторона пытается оказать на посла КНР в Сирии давление после состоявшейся встречи между ним и послом Абхазии в САР.
СУХУМ, 9 дек - Sputnik. В Министерстве иностранных дел Абхазии рекомендовали грузинским дипломатам придерживаться правил международного общения, а также норм международного права после информации об оказании давления грузинской стороной на посла КНР в Сирии. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Абхазии.
Встречей Посла Абхазии и Посла Китая в Сирии - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
В Абхазии
В Дамаске состоялась встреча послов Абхазии и Китая в Сирии
Шестого декабря состоялась встреча посла Абхазии в Сирии Баграта Хутаба и посла Китайской Народной Республики Фен Бяо в Посольстве КНР в Дамаске.
Стороны отметили заинтересованность в налаживании отношений по широкому спектру вопросов.
По данным МИД Абхазии, после встречи грузинская сторона пыталась оказать давление на посла КНР, выразив недовольство в связи с распространенными информационными материалами.
"Республика Абхазия - суверенное государство, проводит независимую внешнюю политику согласно Основному Закону нашей страны. Мнение грузинской стороны относительно международных встреч наших официальных представителей нас не интересует", - говорится в комментарии МИД Абхазии.
Ранее встречу послов в Дамаске прокомментировал министр иностранных дел Инал Ардзинба. Он отметил, что Абхазия и Китай, выступая единым фронтом в вопросе поддержки Сирии, смогут начать плодотворную работу по налаживанию гуманитарных и торгово-экономических связей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала