Эксперты назвали безответственными заявления о "легкости" омикрон-штамм

© РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире вакцина от коронавируса
Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Абхазия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
При заражении омикрон-штаммом коронавируса симптомы болезни могут развиваться намного быстрее, чем при "дельте" и других известных вариантах.
СУХУМ, 10 дек - Sputnik. Говорить, что штамм коронавируса "омикрон" легкий, безответственно, нет данных, как его будут переносить, например, пожилые люди, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы Центра Гамалеи Дениса Логунова.
"Безответственно заявлять, что это легкий штамм", - сказал Логунов на Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям.
Он отметил, что есть пожилые люди, а также те, у кого пока нет иммунитета, пока неизвестно, как они будут переносить штамм.
Шприцы с иглами видны перед графиком запасов и надписью Omicron SARS-CoV-2 на этой иллюстрации, сделанной 27 ноября 2021 года. - Sputnik Абхазия, 1920, 10.12.2021
Омикрон-штамм подтвердили у четырех российских туристов
Ранее сообщалось, что при заражении омикрон-штаммом коронавируса симптомы болезни могут развиваться намного быстрее, чем при "дельте" и других известных вариантах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала