Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Двойной "отрыв" Сухума: "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за ноябрь

© Sputnik / Томас ТхайцукВечерний рейд УГАИ МВД Абхазии
Вечерний рейд УГАИ МВД Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Согласно данным МВД Абхазии, в ноябре 2021 года сотрудники Госавтоинспекции выписали 7055 протокола за различные нарушения ПДД, что на 101 больше показателей октября.
В прошедшем ноябре на дорогах республика едва не установили очередной рекорд по выписанным штрафам за езду в нетрезвом состоянии. За все время анализа Sputnik сводов МВД страны, пик по этому виду нарушения выпал на прошлый август, когда санкциям подверглись 528 автолюбителей. В этот раз немного "не дотянули".
Sputnik
Сотрудники Госавтоинспекции Абхазии в ноябре составили 502 протокола за езду подшофе и почти половину из них в Сухуме. Столице республике определенно "досталось" в минувшем месяце, так как такого количества штрафов еще нигде не было выписано за период анализа статистики МВД нашим информагентством.
За тридцать дней ноября в Сухуме выписали ни много ни мало 234 "письма счастья". Приблизиться к этой отметке удавалось только Гудауте, где в декабре прошлого года составили 197 протокола за "пьянку".
Месяц начался относительно спокойно, и ничто не предвещало "беды". С 1 по 5 ноября количество штрафов за нетрезвое управление автомобилем не превышало 14-ти в день, а 4 ноября вовсе никто не подвергся такому наказанию, но с 6 ноября по каким-то причинам все кардинально изменилось. Штрафы "посыпались" на "головы" автомобилистов навеселе – в среднем по 18-20 за сутки.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за Ноябрь
Пьяная статистика за Ноябрь  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.12.2021
"Пьяная" статистика за Ноябрь
Пока Сухум "держал удар", в других городах и районах Абхазии общее число выписанных за месяц протоколов даже не приблизилось к сотне. Например, на втором месте по этому показателю в ноябре оказалась Гудаута с 72 штрафами, на третьем Гагра - 69 протоколов. Гулрыпш не попал в список "призеров" и занял четвертое место, а вслед за ним расположилась Очамчыра.
Меньше всего протоколов за нетрезвое вождение выписали в Ткуарчале, Гале и Сухумском районе – в общей сложности 75 документов.
Сотрудник ДПС на посту - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
В Абхазии
Национальной проблемой назвал Бжания ситуацию на дорогах в Гагре и Гудауте
Самому взрослому нарушителю в ноябре было 74 года, а молодому 18. Второй месяц подряд в нашу статистику не попадают несовершеннолетние автолюбители "навеселе", что обнадеживает. Напомним, что с мая по сентябрь инспекторы выявляли по одному случаю, когда подростки садились за руль в состоянии опьянения.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за Ноябрь
Пьяная статистика за Ноябрь  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.12.2021
"Пьяная" статистика за Ноябрь
"Золото" в этот раз досталось водителям в возрасте от 35 до 40 лет, которых в ноябре было 99 человек. В прошлом месяце им удалось "обойти" лидеров октября – нетрезвых автомобилистов в возрасте от 30 до 35. "Наколесили" на "серебряную медаль" старше 50 лет, а "бронза" ушла тем, кому от 40 до 45 лет.
Представительницы прекрасной половины человечества тоже "отличились". Среди 496 водителей, нарушивших ПДД, в ноябре было семь женщин – три из Гагры, две из Сухума, одна из Гулрыпша и одна гостья из Москвы.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за Ноябрь
Пьяная статистика за Ноябрь  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.12.2021
"Пьяная" статистика за Ноябрь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала