Санатории Кубани разработали программы постковидной реабилитации

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСанатории Краснодарского края готовы принять отдыхающих
Санатории Краснодарского края готовы принять отдыхающих - Sputnik Абхазия, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Специальные программы по активному восстановлению после перенесенного COVID-19 предлагают здравницы Краснодарского края.
СУХУМ, 10 дек – Sputnik. Санатории Анапы, Геленджика, Горячего Ключа и других курортов Краснодарского края разработали программы по интенсивному восстановлению после COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Отмечается, что большинство из санаториев, разработавших специальные программы, расположены на Черноморском побережье. Среди них - Анапа, Геленджик, Сочи, Темрюкский и Туапсинский районы. Восстановиться после перенесенного вирусного заболевания помогут и здравницы Лабинского, Мостовского и Белореченского районов, а также Горячий Ключ. В Краснодаре реабилитацию проводит городская бальнеолечебница.
"Пациентам в стандартный набор медицинских услуг дополнительно добавляют процедуры, предполагающие дополнительную двигательную активность, лечебную физкультуру, упражнения по восстановлению дыхательной активности", - пояснили в минкурортов. Программы также включают постоянное медицинское наблюдение и такие процедуры, как фито- и озонотерапия, кислородные коктейли.
Проверка QR-кодов у гостей на входе в зрительный зал перед премьерой фильма Капитан Волконогов бежал режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова в рамках открытого российского кинофестиваля Кинотавр. - Sputnik Абхазия, 1920, 19.11.2021
QR-коды до 18 января потребуются на Кубани для посещения ряда объектов сферы услуг
Также, гостям, перенесшим вирус, врач может назначить посещение бюветов, аппаратную физиотерапию, морские или йодобромные ванны, массажи, грязевые аппликации, магнитотерапию и ряд других процедур. В министерстве пояснили, что программы позволяют восстановить организм, повысить работоспособность и стабилизировать психоэмоциональное состояние. Некоторые из здравниц разработали инновационные методы лечения, так, например, в Сочи можно пройти постковидную реабилитацию с дельфинотерапией.

Семь санаториев Анапы, Геленджика и Горячего Ключа предлагают пройти курс восстановления за счет средств обязательного медицинского страхования по направлению государственных медучреждений.

Всего постковидную реабилитацию предлагают более 50 здравниц Краснодарского края. Более 20 из них расположены в Сочи, еще девять здравниц в Анапе, по пять – в Туапсинском районе, Геленджике и Горячем Ключе. С подробными описаниями программ санаториев можно ознакомиться на сайте министерства курортов.
Всего в регионе работают более 200 здравниц, которые реализуют около 500 программ по оздоровлению и лечению различных заболеваний. Ежегодно их посещают около 1,5 миллиона человек.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Абхазия, 1920, 18.09.2021
Радио
Мясников о главной опасности постковидного синдрома: можем пропустить реальную болезнь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала