Активно и празднично: представитель Абхазии в ПМР оценил ход выборов президента

© Sputnik / Владимир Сандуца / Перейти в фотобанкПрезидентские выборы в Приднестровье
Президентские выборы в Приднестровье - Sputnik Абхазия, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
На выборах президента Приднестровской Молдавской Республики представлено две кандидатуры.
СУХУМ, 12 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Полномочный Представитель Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республики Александр Ватаман рассказал о том, как проходят выборы главы государства.
Президентские выборы в непризнанном Приднестровье проходят в воскресенье 12 декабря.
"Обстановка очень спокойная. Участки все открылись вовремя. Наблюдается активность населения. В принципе, народ в Приднестровье законопослушный и всегда участвует в выборах, выражает свою гражданскую позицию. Сейчас я нахожусь в ДК имени Ткаченко в городе Бендеры, и здесь играет оркестр, открыты разные торговые точки. То есть, обстановка приближена к праздничной", - отметил он.
 Приднестровье началось голосование на выборах главы республики - Sputnik Абхазия, 1920, 12.12.2021
Голосование на выборах президента началось в Приднестровье
Ватаман также уточнил, что на выборы главы государства были приглашены наблюдатели от Абхазии, но они не поехали, так как молдавские пограничники многих наблюдателей и экспертов не пустили в страну из аэропорта.
За пост президента Приднестровья борются два кандидата, прошедшие проверку ЦИК, – это действующий президент страны Вадим Красносельский и предприниматель Сергей Пынзарь. Победит на выборах кандидат, который наберет простое большинство.

"Порога явки нет, но, учитывая то, что постоянно очень сложный идет диалог с Молдовой, нужно, конечно же, чтобы явка была как можно больше. Это важно для того чтобы президент, которого изберут, действительно представлял большинство населения на всех площадках", - уверен Ватаман.

По словам полномочного Представителя Абхазии в Приднестровской Молдавской Республике, на выборах соблюдаются антиковидные меры. Вход на избирательные участки допускается только в медицинских масках, столы регистрации расставлены на определенном расстоянии друг от друга.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала