Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Все по плану: в УКС рассказали о работах по освещению трассы Сухум-Очамчыра

© Sputnik / Томас Тхайцук Президент посетил участок Республиканской трассы в районе Адзюбжи, где устанавливаются столбы освещения.
Президент посетил участок Республиканской трассы в районе Адзюбжи, где устанавливаются столбы освещения. - Sputnik Абхазия, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Проект по освещению республиканской трассы от Сухума до Очамчыры реализуется по российской Инвестпрограмме, сумма расходов на первом этапе составит около 74 миллионов рублей.
СУХУМ, 12 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Работы по установке освещения на участке республиканской трассы от Сухума до Очамчыры идут по плану, рассказал корреспонденту Sputnik замначальника Управления капитального строительства Демир Гамисония.
"Завершение первого этапа запланировано на следующий год. Сейчас ведутся работы по монтажу фундаментов для опор, закладных деталей для них, и все идет по плану. В следующем году эта часть работы будет завершена в соответствие с контрактом и графиком", - отметил он.
Гамисония добавил, что закладных деталей, в которые будут вмонтированы опоры, уже установлено около 250 штук.
Президент посетил участок Республиканской трассы в районе Адзюбжи, где устанавливаются столбы освещения. - Sputnik Абхазия, 1920, 12.11.2021
В Абхазии
Бжания проверил ход работ по освещению трассы Сухум-Очамчыра
Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Гамисония уточнял, что на первом этапе намеченных работ осветительные столбы появятся на 19-ти из 47 километров трассы. Сумма расходов вместе с покупкой кабеля составила 76 миллионов рублей.
Параллельно ведутся работы по установке трансформаторных подстанций, от которых осветительные приборы будут получать электричество. Всего их будет 12, половина из них будет запущена в рамках первого этапа реализации проекта.
Второй этап включает в себя еще 26 километров пути, где появятся около 800 новых опор. Затраты на эту часть работ пока не определены, так как они будут включены в следующую Инвестиционную программу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала