Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава Абхазского драмтеатра рассказал о планах на следующий год

© Sputnik / Томас Тхайцук Абхазский государственный драматический театр
Абхазский государственный драматический театр - Sputnik Абхазия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Алхас Чолокуа был назначен руководителем Абхаздрамтеатра 12 октября 2021 года.
СУХУМ, 13 дек – Sputnik. В Абхазский государственный драматический театр имени Самсона Чанба будут привлекать внешних режиссеров, заявил в интервью агентству "Апсныпресс" гендиректор Алхас Чолокуа.
Спектакль - Дорогая  Памела - Sputnik Абхазия, 1920, 16.06.2021
В Абхазии
Как "пришить" старушку: премьера "Дорогой Памелы" в Абхазском драмтеатре
"У нас есть планы привлекать в театр внешних режиссеров, это вполне нормальная практика. Но в настоящий момент, когда театр работает в карантинном режиме, об этом пока рано говорить. Наши режиссеры могут быть приглашены в другие театры, мы тоже кого-то можем пригласить, это хорошая практика. Это еще связано с финансами, поэтому при необходимости и наличии возможностей мы будем приглашать режиссеров. В новом 2022 году мы уже более конкретно будем говорить о таких планах", – поделился планами с агентством Алхас Чолокуа.

По словам гендиректора, в театре на данный момент по штатному расписанию работают 116 сотрудников, в том числе четыре режиссера – Валерий Кове, Адгур Кове, Мадина Аргун и Алхас Шамба.

В настоящее время проходит формирование художественного совета.
Музыкальные шедевры: классика на сцене Абхазского драмтеатра - Sputnik Абхазия, 1920, 10.07.2021
В Абхазии
Музыкальные шедевры: классика на сцене Абхазского драмтеатра
Как отметил Чолокуа, несмотря на то, что объекты закрыты в связи с угрозой распространения коронавируса, театр ежедневно работает, чтобы быть готовым к открытию.
"В настоящее время идут репетиции двух новых спектаклей. Это спектакль режиссера Мадины Аргун "Сария" о женщине, которая занимает особое место в истории Абхазии, супруге и соратнике Нестора Лакоба. Также наш актер, выпускник Санкт-Петербургского университета культуры и искусства Гудиса Тодуа пробует себя в качестве режиссера и работает над детским спектаклем "Маленький принц" по повести Антуана де Сент-Экзюпери", – рассказал гендиректор театра.
Также продолжаются репетиции спектаклей, которые уже стоят в репертуаре театра.
Кроме того, по словам Чолокуа, Абхазское гостелевидение намерено снять телевизионную версию спектакля "Дорогая Памела" режиссера Адгура Кове.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала