Привитые иностранными вакцинами россияне смогут получить сертификат на полгода

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово
Выдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово - Sputnik Абхазия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Число случаев COVID в России за все время пандемии превысило 10 миллионов.
СУХУМ, 13 дек – Sputnik. Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что россияне, привитые иностранными вакцинами от COVID-19, смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода, пишет РИА Новости.

"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела и также получить сертификат сроком действия полгода", – сказала Голикова.

По ее словам, получить сертификат, сдав анализ на антитела, смогут и россияне, которые привились вакциной" Спутник V " за рубежом.
Экспресс-тестирование на COVID-19 в аэропорту Внуково - Sputnik Абхазия, 1920, 13.12.2021
Путешествуем безопасно: как "омикрон" повлиял на туризм и что снизит риски
Голикова также сообщила, что россиянам с положительным ПЦР-тестами и антителами от коронавируса сертификат переболевшего выдадут на год, без ПЦР, но с антителами – на полгода.
Людям с положительными ПЦР-тестами после 1 января 2021 года предложат сдать анализы на антитела для выдачи документа как переболевшему COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала