Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

В Ткуарчалском районе объявили карантин

© Sputnik / Томас Тхайцук Улица в городе Ткуарчал
Улица в городе Ткуарчал  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Карантин вызван ростом заболеваемости коронавирусом. За последние пять дней в районе было выявлено более 120 человек с ковидом.
СУХУМ, 14 дек – Sputnik. Ткуарчалский район закрыт на карантин с 13 по 20 декабря, об этом сообщили в эфире Абхазского телевидения.
На данный момент в Ткуарчале работают только жизненно важные объекты – магазины, аптеки и хлебозавод.
Такая мера вызвана ростом заболеваемости COVID-19. За последние пять дней в районе было выявлено более 120 человек с ковидом. Местные власти оценили, что это большая цифра для района с немногочисленным населением.

"Очень серьезная ситуация у нас в городе. За полтора года такого не было. Но хочу сразу подчеркнуть, мы незаконопослушные, люди не понимают иногда, что сами делают. У кого-то свадьбы, кто-то кого-то хочет похоронить пышно. Штаб посовещался, мы решили уйти на карантин на неделю. Хотим себя обезопасить, хотим учебный год завершить достойно. У нас в городской школе №4 подтвержденных (случаев - прим.) много. Посмотрим, надеюсь, пойдет на спад", – отметил глава района Исидор Дочия.

Центральная районная больница уже переполнена. На постоянном стационарном лечении 17 человек, хотя изначально стационар был рассчитан на 15 койко-мест.
В дневном стационаре лечение получают 140 пациентов. Врачи ЦРБ оказывают помощь на дому и нетранспортабельным больным.
Как отметила главврач районной больницы Лали Гаргулия, ЦРБ взаимодействуют с другими медучреждениями страны.
"Когда у нас пациенты тяжелеют, у нас всего шесть точек проточного кислорода, они (медучреждения - прим.) нам никогда не отказывают. У нас всегда есть взаимодействие. Мы отправляем тяжелых пациентов, реанимационных, с поздней обращаемостью в Гудаутский госпиталь, в Сухумскую инфекционную больницу", – сказала Гаргулия.
Больница в городе Ткуарчал после ремонта  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.11.2021
В Абхазии
Новая Ткуарчалская районная больница может быть открыта до конца года
На данный момент в Ткуарчалском районе привилось более 500 человек. Медики отмечают, что процесс вакцинации идет медленно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала