Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания назвал сроки подготовки проектной документации на строительство аэропорта

© Sputnik Томас ТхайцукАэропорт "Сухум" им. В.Г. Ардзинба
Аэропорт Сухум им. В.Г. Ардзинба - Sputnik Абхазия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Аэропорт "Сухум" имени Владислава Ардзинба был построен в 1960-е годы. Он расположен в 18 километрах от Сухума в поселке Бабушара.
СУХУМ, 15 дек – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания на встрече с депутатами Парламента заявил, что до конца года будет подписан договор с проектным институтом о восстановлении Сухумского аэропорта.

"Ровно через год мы будем иметь проектную документацию на строительство Сухумского аэропорта", – подчеркнул глава государства.

Аэропорт – это тысячи рабочих мест, возможность развивать курортную сферу и в целом экономику страны, заметил он.
Такие обстоятельства: Хильчевский об энергокризисе и перспективах аэропорта в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 22.10.2021
Радио
Такие обстоятельства: Хильчевский об энергокризисе и перспективах аэропорта в Абхазии
Аэропорт "Сухум" имени Владислава Ардзинба был построен в 1960-е годы. Он расположен в 18 километрах от Сухума в поселке Бабушара. До начала 1990-х годов из аэропорта совершались рейсы самолетов во многие города СССР, а вертолетными линиями Сухум был соединен с несколькими населенными пунктами Абхазии. Пассажирооборот составлял летом до пяти тысяч пассажиров в сутки, зимой до одной тысячи.
В годы Отечественной войны народа Абхазии оба здания аэровокзала и гостиница аэропорта были повреждены, а взлетно-посадочные полосы заминированы. В 1993 году аэропорт был закрыт.
Ранее глава государства заявлял, что потенциальный инвестор найден, есть 120 миллионов рублей на его строительство. По словам Бжания, планируется, что первые рейсы аэропорт Сухума примет к январю 2024 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала