Ученые выяснили, что омикрон-штамм распространяется быстрее, чем "дельта"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор"
ГНЦ вирусологии и биотехнологии Вектор - Sputnik Абхазия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Предположительно, омикрон-штамм коронавируса развился в организме человека с ослабленным иммунитетом, например, зараженного ВИЧ.
СУХУМ, 15 дек – Sputnik. Омикрон-штамм коронавируса в 70 раз быстрее инфицирует и размножается в бронхах человека, чем "дельта" и изначальный вирус SARS-CoV-2, пишет РИА Новости со ссылкой на исследования ученых медицинского факультета LKS Гонконгского университета (HKUMed).
Викулов о препарате против омикрона: заготовка уже существует  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.12.2021
Радио
Викулов о препарате против "омикрона": заготовка уже существует
Ученые считают, что эта информация может объяснить, почему "омикрон" передается от человека к человеку быстрее, чем предыдущие варианты.
При этом исследование показало, что при омикрон-штамме инфекция в легких значительно ниже, чем при исходном вирусе SARS-CoV-2, и это, по мнению специалистов, может быть индикатором более низкой степени тяжести заболевания.

Омикрон-штамм SARS-CoV-2

Новый штамм обнаружили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября. Он содержит десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. По мнению исследователей, многие из новых изменений указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам, хотя окончательные выводы делать пока рано.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала