Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Мобильный госпиталь Минобороны России отбыл из Абхазии, отработав четыре месяца

© Sputnik / Леон Адлейба Мобильный госпиталь Минобороны России
Мобильный госпиталь Минобороны России  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Мобильный госпиталь был развернут в Сухуме 18 августа. Российские медики во второй раз прибыли в Абхазию для помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.
СУХУМ, 16 дек – Sputnik. Мобильный ковид-госпиталь Минобороны России отбыл из Абхазии после четырех месяцев работы. Колонна выдвинулась из Сухума в 6:00 16 декабря и направляется к месту постоянной дислокации в город Буденновск Ставропольского края, сообщили Sputnik в пресс-службе ЮВО.
Российские военные медики провели в Абхазии без малого четыре месяца. За это время госпиталь принял более двух тысяч пациентов. Стационарное лечение прошли 645 человек, амбулаторное – полторы тысячи.
Начальник мобильного госпиталя Абдулмеджид Магомедов - Sputnik Абхазия, 1920, 14.12.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Начальник российского ковид-госпиталя подвел итоги работы в Абхазии
Мобильный госпиталь был развернут в Сухуме 18 августа, российские медики во второй раз за пандемию прибыли в Абхазию для помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.
Начальник госпиталя Абдулмеджид Магомедов рассказал, что по сравнению с первым визитом полевого медучреждения, на этот раз к врачам поступали пациенты с более сложным течением болезни. Он отметил, что у вакцинированных пациентов болезнь протекала легче.
Мобильный госпиталь ЮВО Минобороны России мог одновременно разместить до 150 пациентов, в нем служили около 100 военных медиков, которые располагали всем необходимым современным оборудованием и расходными материалами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала