Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Начальник российского ковид-госпиталя подвел итоги работы в Абхазии

© Sputnik / Леон Адлейба Начальник мобильного госпиталя Абдулмеджид Магомедов
Начальник мобильного госпиталя Абдулмеджид Магомедов - Sputnik Абхазия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Российские военные приступили к свертыванию мобильного госпиталя на территории гостиницы "Айтар" в Сухуме 13 декабря, отъезд медиков запланирован на четверг, 16 декабря.
СУХУМ, 14 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. За время пребывания мобильного госпиталя в Абхазии медики приняли более двух тысяч человек, сказал начальник госпиталя Абдулмеджид Магомедов.

"Стационарно приняли 645 человек, амбулаторно полторы тысячи человек. Больные к нам обращались разные, больные в основном были средней степени тяжести, поступали тяжелые тоже. Доставка осуществлялась из других лечебных учреждений, привозили на скорой", – отметил он.

По сравнению с первым визитом мобильного госпиталя, на этот раз к врачам поступали пациенты с более сложным течением болезни, отметил начальник госпиталя.
"По поводу вакцинации с уверенностью могу сказать, что обязательно нужно прививаться. У нас были привитые пациенты, и болезнь протекала намного легче, чем у тех людей, которые были без прививки", – подчеркнул Абдулмеджид Магомедов.
Мобильный госпиталь был развернут в Сухуме 18 августа, российские медики во второй раз за пандемию прибыли в Абхазию для помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.
Сворачивание военного госпиталя в Сухуме  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.12.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Российские военные приступили к свертыванию мобильного ковид-госпиталя в Сухуме
Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба ранее оценил работу мобильного госпиталя Минобороны России как колоссальную. По его словам, российские военные медики приложили максимум усилий в борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Абхазии.
Мобильный госпиталь Минобороны России рассчитан на 100 койко-мест с возможностью оборудования еще 50 мест, оснащен необходимым современным медицинским оборудованием. В течение четырех месяцев за медицинской помощью в мобильный госпиталь обратилось более двух тысяч жителей Абхазии.
Мобильный госпиталь Минобороны России - Sputnik Абхазия, 1920, 12.12.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Колоссальная работа: Бутба оценил помощь российских медиков в борьбе с COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала