Врачи ЮАР рассказали о течении болезни у пациентов с омикрон-штаммом коронавируса

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГоспиталь COVID-19 в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова
Госпиталь COVID-19 в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Южная Африка, которая объявила об обнаружении нового варианта 25 ноября, рассматривается как пример того, что может произойти с "омикроном" в другом месте.
СУХУМ, 18 дек – Sputnik. При заражении омикрон-штаммом коронавируса риск госпитализации значительно ниже, чем ранее, пишет Bloomberg со ссылкой на заявления официальных лиц здравоохранения ЮАР, страны происхождения нового варианта возбудителя.
Брифинг, посвященный первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19 - Sputnik Абхазия, 1920, 17.12.2021
Гинцбург заявил об эффективности "Спутника V" от омикрон-штамма
Министр здравоохранения Джо Фахла заявил журналистам, что только 1,7% лиц с выявленным COVID-19 потребовалась госпитализация на второй неделе четвертой волны. На второй неделе распространения третьей волны, соответствующей штамму "дельта", госпитализация требовалась в 19% случаях.
Количество новых случаев на этой неделе, когда поднимается новая волна заражения, насчитывалось более 20 тысяч в день по сравнению с 4,4 тысячи на той же по счету неделе в рамках минувшей третьей волны. Это еще одно свидетельство высокой скорости распространения нового штамма, с которой сейчас сталкиваются и ряд других стран — например, Великобритания.
Ученые предупреждают, что у других стран могут быть иные условия, поскольку население ЮАР сравнительно молодо. От 70% до 80% граждан также могли сталкиваться с COVID-19, то есть имеют определенный уровень защиты.
В настоящее время в больницах Южной Африки находится около 7,6 тысячи человек с COVID-19, что составляет около 40% от пиковых показателей во второй и третьей волнах.
Более 90% смертей в больницах приходятся на непривитых или неполностью вакцинированных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала