Более 30 терактов предотвратили в России в 2021 году

© Sputnik / Владислав Сергиенко / Перейти в фотобанкШеврон на форме пограничника на пункте пропуска "Джанкой" на границе России и Украины.
Шеврон на форме пограничника на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины. - Sputnik Абхазия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Сотрудники органов безопасности отмечают свой профессиональный праздник 20 декабря.
СУХУМ, 20 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что за 11 месяцев текущего года в стране предотвращено 61 преступление террористической направленности, в том числе 32 теракта, и важно и дальше эффективно работать в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает РИА Новости.
"Сегодня сложная международная обстановка, характер и масштаб современных вызовов и рисков предъявляют к работе спецслужб повышенные требования. Прежде всего, в решении вашей главной, приоритетной задачи: жесткой и бескомпромиссной борьбе с терроризмом. За последние годы на этом сложном, крайне ответственном участке есть значимые успехи и в целом позитивная динамика", - сказал Путин в видеообращении с поздравлением работников органов безопасности, которое опубликовано на сайте телеканала "Звезда".
ФСБ задержала трех украинских шпионов, один из них готовил теракт
 - Sputnik Абхазия, 1920, 02.12.2021
ФСБ задержала трех украинских шпионов, один из них готовил теракт
По его словам, удалось добиться кардинального снижения террористической угрозы.

За 11 прошедших лет предотвращено более 200 терактов. А количество совершенных преступлений террористической направленности за этот период снизилось многократно. Подавляющее большинство подобных преступлений пресекается на стадии подготовки. Так, за 11 месяцев уходящего года благодаря вашей слаженности и оперативности предотвращено 61 такое преступление, в том числе 32 теракта. Это хороший результат, но проблем еще много.

Обращение президента РФ В. Путина к участникам и гостям церемонии вручения премии РГО - Sputnik Абхазия
Владимир Путин
Президент России
Он отметил, что "важно и дальше действовать наступательно и эффективно".
"При координирующей роли Национального антитеррористического комитета ликвидировать ячейки международных террористических группировок, выявлять и пресекать их контакты, подрывную работу вербовщиков и эмиссаров. Среди других приоритетных задач - продолжение наступательной тактики в работе контрразведки и противодействии коррупции, обеспечение надежной защиты государственных рубежей", - добавил президент.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала