Лавров: военные базы России обеспечивают безопасность рубежей Абхазии и Южной Осетии

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел
Президент РФ В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел - Sputnik Абхазия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
В понедельник, 20 декабря, в Сочи прошла встреча глав МИД России, Абхазии и Южной Осетии.
СУХУМ, 21 дек – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военные базы РФ в Абхазии и Южной Осетии закрывают потребности союзников в обеспечении безопасности своих рубежей.

"Там находятся, в соответствии с подписанными договорами, наши военные базы, они надежно закрывают потребности наших союзников в обеспечении безопасности своих рубежей", – приводит цитату министра РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства России также отметил, что на встрече с главами МИД Абхазии и Южной Осетии Иналом Ардзинба и Дмитрием Медоевым не обсуждался вопрос втягивания Грузии в НАТО.
Инал Ардзинба и Сергей Лавров - Sputnik Абхазия, 1920, 20.12.2021
В Абхазии
Глава МИД Абхазии Инал Ардзинба подвел итоги встречи с Сергеем Лавровым
"Мы не обсуждали гипотетические сценарии, в том числе касающиеся попыток насильно затянуть Грузию, вопреки воле большей части ее народа, в Североатлантический альянс", – сказал Лавров журналистам.
Встреча министров иностранных дел России, Абхазии и Южной Осетии прошла в Сочи 20 декабря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала