Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазское телевидение опубликовало видео первой встречи Бжания с делегатами оппозиции

© Sputnik / Томас ТхайцукАдминистрация президента Абхазии
Администрация президента Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Президент Абхазии Аслан Бжания дважды принял делегатов оппозиционных сил во вторник, 21 декабря.
СУХУМ, 22 дек – Sputnik. Абхазское телевидение показало кадры первой встречи президента Аслана Бжания с делегатами от протестующих, направленными к главе государства днем 21 декабря.
В Сухуме 21 декабря проходил несанкционированный митинг, участники которого дважды направляли к президенту делегатов. Кадры первой встречи показало Абхазское телевидение.
Президент Аслан Бжания на встрече с лидером политической партии "ФНЕА" Асланом Барцыц и председателем РОО "Аруаа" Тимуром Гулиа отметил, что готов обсуждать с представителями оппозиции конкретные вопросы.

"Давайте не только будем обсуждать, окажите содействие в выработке решений, если вы готовы к такому разговору, я к такому разговору готов. Я не хочу с вами говорить через нажим, и вам не надо со мной говорить через нажим. Уважительно, пожалуйста, давайте", – сказал Бжания.

Он также добавил, что будет лично растолковывать и аргументировать все вопросы, и если будут выработаны совместные решения, они будут реализованы.
Обстановка у здания администрации Президента - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
В Абхазии
Правоохранительные органы дадут оценку действиям организаторов беспорядков в Сухуме
Несанкционированный митинг оппозиции начался в Сухуме днем 21 декабря. С утра была усилена охрана комплекса правительственных зданий, установлена ограда по периметру металлическими заграждениями, а со стороны набережной Махаджиров – автобусами.
Митингующие направили к президенту делегатов с требованием выйти на акцию протеста и ответить на вопросы собравшихся. Результаты переговоров не устроили протестующих и они направились к Парламенту, где предприняли попытки прорвать кордон. Несколько раз ситуация у здания Народного Собрания накалялась.
К 21:15 к президенту направилась группа делегатов для переговоров. Более часа продолжались переговоры, по итогам которых протестующие приняли резолюцию.
Участники протестной акции разошлись к полуночи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала