Следственный комитет России завел дело о халатности из-за гибели военных в Южной Осетии

© Sputnik / Виктория Виатрис / Перейти в фотобанкВзрыв в метро в Санкт-Петербурге
Взрыв в метро в Санкт-Петербурге - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В Южной Осетии погибли двое российских военнослужащих после схода лавины, двое в больнице с обморожением рук и ног, пятого ищут.
СУХУМ, 22 дек – Sputnik. Уголовное дело о халатности возбуждено по факту гибели российских военнослужащих в Южной Осетии, сообщается на сайте СК РФ.
Каменный город в Ергаках - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Жизни двоих спасенных в Южной Осетии военных ничего не угрожает
Во вторник под лавину попали пять военнослужащих Южного военного округа на выезде из Рокского тоннеля. Из-под снега достали четверых: двое погибли, двое в больнице с обморожением рук и ног, их состояние оценивается как средней тяжести. Пятого ищут.

"528-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в городе Цхинвал Республики Южная Осетия, по факту гибели военнослужащих войсковой части возбуждено уголовное дело по признакам преступления... "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц", – говорится в сообщении.

В ходе поисков из-под снега были извлечены четверо российских военнослужащих. Несмотря на реанимацию, врачи констатировали смерть офицера и рядового, проходившего военную службу по призыву. Кроме того, сержант контрактной службы и рядовой по призыву с обморожениями и ушибами госпитализированы. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.
Поиски одного военнослужащего продолжаются, отмечается в релизе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала