Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Управление для проверки достоверности деклараций заработает в 2022 году в Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук Народное Собрание Республики Абхазия
Народное Собрание Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Чиновники и депутаты должны были выложить декларации о доходах на сайт Министерства по налогам и сборам Абхазии до конца августа 2021 года.
СУХУМ, 22 дек – Sputnik. Управление для проверки достоверности деклараций при Министерстве по налогам и сборам заработает в 2022 году, об этом в эфире радио Sputnik рассказала пресс-секретарь ведомства Ратха Матуа.
Юрист о декларировании доходов чиновниками: коррупции нет, либо закон не действует - Sputnik Абхазия, 1920, 21.12.2021
Радио
Юрист о декларировании доходов чиновниками: либо коррупции нет, либо закон не действует
Сотрудники министерства будут проверять полноту и достоверность предоставляемых чиновниками и депутатами деклараций о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
С 6 по 20 декабря на официальном сайте Министерства по налогам и сборам проходил конкурс на замещение вакантных должностей в управление. После него конкурсанты прошли этап собеседования. По итогам отобрали 30 кандидатов, из числа которых будут определены лица, принимаемые на стажировку.
Подпись документов  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2021
В Абхазии
Вверх кармашками: доходы и имущество абхазских чиновников и депутатов
После прохождения стажировки кандидаты будут заниматься проверкой деклараций на полноту и достоверность.
"В соответствии с законом у нас есть возможность при проверке (деклараций - прим.) и при выявлении недостоверной информации обращаться в Генеральную прокуратуру, а также в другие органы, которые уполномочены и смогут осуществлять проверку выявленных нами недостоверностей. То есть нами такая проверка осуществляться в полной мере не может. Пока проверки сотрудниками МНС не проводились. Этим будет заниматься создаваемое управление", – пояснила Матуа.
Заседание  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.09.2021
В Абхазии
Антикоррупционное управление, или Как в Абхазии исполняют закон о декларировании
6 февраля 2020 года Народным Собранием Абхазии был принят закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера должностными лицами и депутатами". До конца августа чиновники и депутаты должны были выложить на сайте МНС информацию о своих доходах. Всего в срок сдали декларации 1438 человек. Однако в Министерство по налогам и сборам до сих пор поступают декларации на бумажных носителях.
"На сайте прием деклараций был закрыт в срок, однако прием на бумажном носителе продолжается и по сей день. Но уточню, что только на бумажном носителе. К сегодняшнему дню количество деклараций, принятых на бумажном носителе по истечении срока подачи, установленного законом, составляет 150 деклараций, это 31 организация. По сей день мы не останавливаем прием именно на бумажном носителе. Но доступ к опубликованию им уже не предоставляется официально", – добавила Ратха Матуа.
Декларации на бумажных носителях, отметила Матуа, будут храниться в налоговой службе в течение 10 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала