В Краснодарском крае увеличили размер курортного сбора

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкГосдума приняла закон о федеральной территории "Сириус"
Госдума приняла закон о федеральной территории Сириус - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В конце мая минувшего года в Краснодарском крае курортный сбор сделали нулевым, чтобы минимизировать последствия введения ограничений из-за коронавируса.
СУХУМ, 22 дек – Sputnik. На Кубани увеличили размер курортного сбора, подняв его в пять раз для Сочи и в три раза для остальных территорий, сообщает законодательное собрание региона.
До этого времени ставка составляла 10 рублей.

Врио министра курортов и туризма Мария Золотухина пояснила, что законопроект предусматривает изменение размера курортного сбора до 50 рублей в 2022 году в Сочи и до 30 рублей на остальных территориях, входящих в зону эксперимента.

Эта мера, по ее словам, обусловлена необходимостью увеличения поступлений в бюджет края. Деньги идут на строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры.
Вид на Новый  Афон  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
В Абхазии
Новый Афон попал в топ городов среди туристов для отдыха на Новый год с детьми
Эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора в России был установлен законом в июле 2017 года. Он стартовал 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля 2018 года — в восьми муниципалитетах Краснодарского края: Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Минувшим летом к ним добавилась федеральная территория "Сириус".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала