Путин: складывается впечатление, что Украина готовит третью военную операцию

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание о ситуации в угольной отрасли Кузбасса
Президент РФ В. Путин провел совещание о ситуации в угольной отрасли Кузбасса - Sputnik Абхазия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
СУХУМ, 23 дек – Sputnik. Есть ощущение, что на Украине готовят третью военную операцию, заявил Владимир Путин на Большой пресс-конференции в четверг, 23 декабря.
"И нас не предупреждают — не вмешивайтесь. Но мы должны реагировать", — добавил он.
Он отметил, что Москва вынуждена постоянно думать о перспективах своей безопасности, "жить с оглядкой на происходящее на Украине".

"Мы должны <...> жить с оглядкой на происходящее на Украине. Смотреть, когда долбанут. Какие новые системы вооружений поставят на Украину, как там себя поведут радикалы", – подчеркнул глава государства.

Также Путин напомнил, что Минские соглашения остаются единственной достойной основой деэскалации.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Китай - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Лавров: Россия способна обеспечить должный ответ на любые провокации на Украине
Сейчас урегулирование в регионе тормозит неисполнение Киевом Минских соглашений: вместо отвода войск и прекращения огня, ВСУ сосредоточили на границе с самопровозглашенными республиками половину своего личного состава и обстреливают ополченцев из запрещенного оружия. Напряженность нагнетается активностью США, которые поставляют Украине вооружение и проводят учения в Черном море.
При этом на Западе заявляют, что Россия готовит "вторжение" на Украину. В Москве это отрицают, подчеркивая, что никому не угрожают, а передвижение войск по собственной территории не должно никого беспокоить. Как неоднократно отмечали в Кремле, подобные выпады используются в качестве предлога, чтобы разместить у российских границ больше военной техники и сил Североатлантического альянса. Владимир Путин заявлял, что появление вооружений НАТО на территории соседней страны и другие угрозы государственной безопасности Москва будет расценивать как красные линии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала