Лавров: Россия способна обеспечить должный ответ на любые провокации на Украине

© Foto / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Китай
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Китай - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Размещение украинских войск вблизи российских границ и поддержка этих действий со стороны западных стран являются нарушением условий Минских соглашений, считает глава МИД РФ.
СУХУМ, 22 дек – Sputnik. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Москва не желает эскалации конфликта, но готова ответить на любые военные провокации на территории Украины. Об этом пишет РИА Новости.
Совместные учения стран НАТО и Украины Три меча-2021 - Sputnik Абхазия, 1920, 21.12.2021
Лавров назвал дальнейшее продвижение НАТО к границам России красной линией
Дипломат процитировал президента России Владимира Путина, заявившего о том, что Россия обладает всеми возможностями для обеспечения должного, в том числе и военно-технического ответа на любые провокации.
До этого Нед Прайс, официальный представитель госдепартамента США, в своем твите уверял, в дестабилизации обстановки стоит винить российскую сторону, но никак не Украину и Штаты. В ответ посольство России в Вашингтоне призвало "не сваливать с больной головы на здоровую".
Члены армии США 1-й дивизии 9-го полка 1-го батальона разгружают тяжелую боевую технику - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
"Ответ будет жестким": что Путин обсудил с генералами
Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, и до сих пор не завершился. Основой хрупкого перемирия являются Минские соглашения, подразумевающие прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Несмотря на договоренности, Киев сосредоточил в Донбассе половину личного состава армии и обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
Открыто поддерживая украинскую сторону, США и страны НАТО занимаются проведением военных учений в Черном море и поставляют Киеву оружие и военных инструкторов. Это ведет к ухудшению обстановки в регионе. Москва полагает, что таким образом западные страны опасно приближаются к российским границам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала