Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В Каракасе прошла встреча послов Абхазии и Боливии в Венесуэле

© Foto / Министерство Иностранных дел РА Комментарий Министра иностранных дел Республики Абхазия Инала Ардзинба в связи со встречей Посла Абхазии и Посла Боливии в Венесуэле
Комментарий Министра иностранных дел Республики Абхазия Инала Ардзинба в связи со встречей Посла Абхазии и Посла Боливии в Венесуэле - Sputnik Абхазия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Министр иностранных дел Инал Ардзинба прокомментировал встречу абхазского посла с послом Боливии в Венесуэле.
СУХУМ, 24 дек – Sputnik. В четверг, 23 декабря, в Посольстве Боливии в Каракасе состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Абхазии в Венесуэле Заура Гваджава с Чрезвычайным и Полномочным послом Боливии в Венесуэле Себастьяном Родриго Мишелем Хоффманом, сообщил глава МИД Абхазии Инал Ардзинба.
Стороны обсудили широкий круг вопросов в контексте перспектив налаживания сотрудничества и установления гуманитарных и торгово-экономических связей между странами.
Сухум поддерживает созидательную деятельность руководства Боливии, направленную на строительство достойного и прочного полицентричного мира, основанного на уважении независимости и суверенитета народов, их права на самоопределение, отметил глава МИД Абхазии, комментируя прошедшую встречу.
"Республика Абхазия, как и Многонациональное Государство Боливия выступает за соблюдение основополагающих норм международного права и ключевых принципов Устава ООН, связанных с суверенным равенством государств и невмешательством во внутренние дела", – заявил Ардзинба.
Встречей Посла Абхазии и Посла Китая в Сирии - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
В Абхазии
В Дамаске состоялась встреча послов Абхазии и Китая в Сирии
Он добавил, что Абхазия выражает солидарность с Боливией, выступающей против любого рода политического давления и односторонних нелегитимных рестрикций, вводимых Западом в нарушение международного права в отношении Венесуэлы и Никарагуа.
"Мы высоко ценим последовательный внешнеполитический курс Боливии, направленный на поддержку самостоятельного развития стран, и приветствуем ее приверженность уважению национального суверенитета государств, сохранению культурной идентичности и самобытности коренных народов", – резюмировал Ардзинба.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала