Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Благотворительный фонд "Ашана" подвел итоги деятельности за 2021 год

© Sputnik / Томас ТхайцукЛоготип КБР "Ашана".
Логотип КБР Ашана. - Sputnik Абхазия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Самая крупная сумма от физлица на лечение подопечных фонда "Ашана" составила 300 тысяч рублей, от юридического лица – 500 тысяч рублей.
СУХУМ, 27 дек – Sputnik, Асмат Цвижба. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" в рамках акции "Спасем жизнь вместе" в 2021 году собрал 11 миллионов 224 тысячи рублей на лечение 57 детей, рассказала Sputnik глава фонда Мактина Джинджолия.
По ее словам, было оплачено 72 курса лечения и закрыто семь сборов на лечение тяжело больных подопечных, на административно-хозяйственную деятельность фонда было собрано более двух миллионов 600 тысяч рублей. В 2020 году было собрано более семи миллионов рублей и оплачено более 50 курсов лечения.
По традиции в конце года "Ашана" проводит акцию "Стань Дедом Морозом". Подопечные фонда до 11 лет написали письма с пожеланиями к Новому году, и каждый желающий мог их выполнить.
Благотворительный фонд Ашана передает инвалидные коляски  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.12.2021
В Абхазии
"Ашана" и "Инва-Содействие" передали инвалидные коляски детям с ДЦП
В этом году новогодние желания исполнились у 60 детей, которые просили теплые куртки, обувь, игрушки. В прошлом году подарки от "Дедов Морозов" получили 50 человек.

"Если в прошлые годы в рамках акции "Стань Дедом Морозом" нам приходилось несколько раз выкладывать просьбы детей, то в этом году Деды Морозы боролись за право на каждого подопечного. В течение нескольких секунд находился Дед Мороз, который был готов исполнить желание", – рассказала Джинджолия.

Все подарки были розданы сотрудниками фонда, многие приехали за ними самостоятельно, добавила директор "Ашана".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала