Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания встретился с представителями оппозиции

© Sputnik / Томас Тхайцук Администрация президента Абхазии
Администрация президента Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
На встрече обсуждались требования, выдвинутые оппозицией на переговорах с главой государства 21 декабря.
СУХУМ, 29 дек – Sputnik. Встреча президента Абхазии Аслана Бжания с председателем "Абхазского народного движения" Адгуром Ардзинба и руководителем общественной организации "Ахьаца" Ахрой Бжания состоялась в среду, 29 декабря. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс".
Обстановка у здания администрации Президента  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.12.2021
В Абхазии
Политический моветон: общественные деятели дали оценку резолюции оппозиции
На встрече обсуждались вопросы переноса парламентских выборов, отставки правительства и реформа Конституции Абхазии. Эти требования выдвинула оппозиция на переговорах с президентом в день проведения несанкционированного митинга 21 декабря.

Аслан Бжания не поддержал перенос выборов в Парламент, они должны состояться 12 марта 2022 года, а также не согласился с требованием об отставке правительства.

По вопросу реформирования Конституции он отметил, что уже работает Конституционная комиссия, которая направит свои наработки на рассмотрение Парламента. По его словам, комиссия в том числе сформулирует предложения по принципам организации руководства исполнительной власти.
21 декабря в Сухуме прошел несанкционированный митинг оппозиционных сил, переросший в акцию протеста. По итогам митингующие приняли резолюцию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала