Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Дело в отношении экс-руководства Республиканской больницы передано в суд

© Sputnik / Томас ТхайцукГенеральная прокуратура республики Абхазия
Генеральная прокуратура республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии завершило расследование уголовного дела в отношении главврача Республиканской больницы Апполона Гургулия, его заместителя Георгия Воуба и штатного сотрудника медучреждения Аслана Цкуа.
СУХУМ, 29 дек – Sputnik. Дело в отношении главврача Республиканской больницы Апполона Гургулия, его заместителя Георгия Воуба и штатного сотрудника медучреждения Аслана Цкуа передано в Сухумский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Республиканская больница - Sputnik Абхазия, 1920, 23.04.2021
В Абхазии
Георгия Воуба отстранили от должности замглавврача Республиканской больницы
Уголовное дело против главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба завели 9 февраля 2021 года. Генпрокуратура обвиняет их в превышении должностных полномочий.
Фигурантом дела также проходит бывший сотрудник Республиканской больницы Аслан Цкуа, который с целью оказания содействия в совершении преступления зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.
По данным следствия, Воуба, подстрекая путем уговоров, склонил Гургулия организовать оказание платных медицинских услуг – лабораторных исследований в нарушение закона "О здравоохранении", согласно которому граждане Абхазии имеют право на получение бесплатной медицинской помощи.
Апполон Гургулия - Sputnik Абхазия, 1920, 02.04.2021
В Абхазии
Главврач Республиканской больницы отстранен от занимаемой должности
Оказание платных медуслуг осуществлялось в Республиканской больнице с использованием штатных сотрудников и оборудования Блока № 2 клинико - диагностической лаборатории больницы.
В Генпрокуратуре отмечают, что в период времени с 1 июля 2019 года по 21 января 2020 года с использованием государственного лабораторного оборудования врачами-лаборантами Блока №2 было произведено лабораторных исследований 788 пациентам.
Республиканская больница - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2021
В Абхазии
Руководство Республиканской больницы выступило с обращением к общественности
Доход от этой деятельности составил 997 647 рублей, что причинило ущерб престижу государственного медучреждения. Кроме того, были причинены тяжкие последствия, выразившиеся в амортизации государственного оборудования на сумму 435 000 рублей и выплачена заработная плата врачам-лаборантам на общую сумму 217 582 рубля.
По данным следствия, Гургулия и Воуба также осуществили хищение реагентов, реактивов и расходных материалов в особо крупном размере путем присвоения и растраты, всего на сумму 938 484,48 рублей.
Материалы уголовного дела составили более 14 томов. Обвиняемые свою вину не признали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала