Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава СУЭС обратился к жителям Сухума с просьбой экономить электроэнергию

© Sputnik / Адгур Авидзба Здание СУЭС
Здание СУЭС  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Из России в Абхазию с 21 декабря осуществляется переток электроэнергии до 31 марта 2022 года.
СУХУМ, 29 дек – Sputnik. Директор Сухумского управления электросетями (СУЭС) Тимур Джинджолия убедительно просит абонентов экономить электроэнергию, чтобы не остаться в новогоднюю ночь без света. Об этом он заявил в интервью Абхазскому телевидению.
ЛЭП Очамчыра  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.12.2021
В Абхазии
В Абхазии отменен график веерных отключений электроэнергии
"Очень много аварий, локальных возгораний, отключений, помимо тех, которые производятся в связи с ограничениями из-за перегрузок. Произошел очень резкий, большой рост нагрузок, что приводит к постоянным поломкам и неисправностям. Замучались наши люди, замучалось население, тревожная ситуация на сегодняшний день. Знаем, что большое количество майнинг-аппаратов стоит у людей в домах - по две, по три штуки. Суммарно это нам приносит очень большой урон, потому что их очень много", – отметил Джинджолия.
Глава СУЭС обратился к владельцам оборудования для майнинга, отключить его хотя бы в предновогодние дни.

"Хочу обратиться к тем людям. Если есть какая-то толика совести, дайте людям встретить Новый год, отключите эти машинки, дайте людям хотя бы подготовиться к Новому году, и дайте нам тоже спокойно войти в новый год. Не думайте, что я в чем-то сгущаю краски. Абсолютно нет. Я, наверное, не все говорю о той ситуации, которая сегодня сложилась, но если не будет встречного понимания и движения со стороны наших абонентов, населения города, то Новый год мы пройти не сможем. Люди останутся без света", – сказал Джинджолия.

Он подчеркнул, что энергетики работают в авральном режиме уже давно.
"Бывает, что нам приходится переводить подстанции, или целые районы, с одного питания на другое. Это все связано с тем, чтобы обеспечить людей светом, хотя бы каким-нибудь, мы уже о качестве сегодня не говорим, просто о наличии света. Подстанции, на которых был проведен капитальный ремонт, установлено новое оборудование, трансформаторы – они у нас сегодня плавятся, они горят. В день происходят по два, по три возгорания, на которые мы должны реагировать и исправлять ситуацию. Силы уже на исходе", – отметил руководитель СУЭС.
Абхазия с ночи 21 декабря получает в полном объеме переток электроэнергии из России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала