Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Центральную районную больницу открыли в Ткуарчале

© Foto / facebook / Министерство экономики Республики АбхазияОфициальное открытие Центральной районной больницы.
Официальное открытие  Центральной  районной больницы. - Sputnik Абхазия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Строительство Центральной районной больницы началось в Ткуарчале в 2017 году.
СУХУМ, 29 дек – Sputnik. Официальное открытие Центральной районной больницы состоялось 29 декабря в Ткуарчале, об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Абхазии на своей странице в Facebook.
Строительство ЦРБ осуществлялось в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2017-2019 годы.
Работы начались в 2017 году и должны были завершиться в ноябре 2019 года.
Как отмечает пресс-служба ведомства, строительство затянулось из-за вопросов финансового характера и несоответствия проекта необходимым требованиям, предъявляемым к такого рода объектам.
Инспекционная поездка Аслана Бжания в Ткуарчал - Sputnik Абхазия, 1920, 08.11.2021
В Абхазии
Бжания проинспектировал здание новой Ткуарчалской районной больницы
На момент вступления в должность вице-премьер, министр экономики Кристина Озган констатировала, что почти 30% работ, которые еще предстоит выполнить, фактически не имеют источника финансирования.

"В ходе инспекционных поездок было выявлено множество нарушений, не раз отмечалось ненадлежащее качество проведенных работ", – отмечается в сообщении Министерства экономики.

На протяжении всего строительного процесса объект с инспекцией не раз посещали представители Министерства экономического развития Российской Федерации.
Заседание минздрава  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2020
В Абхазии
Минздрав России и Абхазии согласуют перечень оборудования для ЦРБ Ткуарчала
На церемонии открытия больницы присутствовали премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, министр здравоохранения Эдуард Бутба и глава администрации Ткуарчалского района Исидор Дочиа.
Министр здравоохранения Эдуард Бутба сообщил, что по поручению президента Аслана Бжания для больницы будет приобретен новый автомобиль скорой помощи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала