Ученые выяснили, насколько "омикрон" опасен для легких

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРеспубликанская детская больница во Владикавказе
Республиканская детская больница во Владикавказе - Sputnik Абхазия, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Эксперты считают, что омикрно-штаммом заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.
СУХУМ, 2 янв - Sputnik. Омикрон-штамм коронавируса наносит гораздо меньший вред легким в сравнении с другими штаммами COVID-19, пишет со ссылкой на исследования американских и японских ученых из медицинского факультета Вашингтонского университета, Висконсинского университета в Мэдисоне и Токийского университета журнал Research Square.
"Омикрон", как выяснили специалисты, может вызывать менее тяжелое течение болезни.
Ученые поставили серию экспериментов на мышах и хомяках и выяснили, что большинство зараженных омикрон-штаммом животных испытывали более легкие симптомы заболевания и реже сталкивались с проблемой потери веса.
Ранее ученые из Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний заявили, что штамм "омикрон" не так опасен для клеток легких, как "дельта" и коронавирус дикого типа.
Сотрудник лаборатории перинатального центра республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко за работой. - Sputnik Абхазия, 1920, 30.12.2021
Назван процент смертности от омикрон-штамма
Издание The Telegraph со ссылкой на исследователей из Национального института инфекционных заболеваний в Южной Африке и их коллег из Университета Претории, в свою очередь, написало, что у омикрон-штамма коронавируса уровень смертности на 75 процентов меньше по сравнению с предыдущими. В скором времени, полагают исследователи, произойдет "полное разделение показателей заболеваемости и смертности", что положит конец эпидемии и приведет к эндемической фазе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала