Назван процент смертности от омикрон-штамма

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСотрудник лаборатории перинатального центра республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко за работой.
Сотрудник лаборатории перинатального центра республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко за работой. - Sputnik Абхазия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Новый штамм B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября. Он содержит десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток.
СУХУМ, 30 дек – Sputnik. Омикрон-штамм коронавируса имеет уровень смертности на 75% меньше по сравнению с предыдущими волнами COVID-19. Об этом пишет издание The Telegraph со ссылкой на данные исследователей из Национального института инфекционных заболеваний в Южной Африке и их коллег из Университета Претории.
Викулов - Sputnik Абхазия, 1920, 29.12.2021
Радио
Викулов рассказал, когда создадут вакцину против "омикрона"
Исследование проводилось на пациентах, госпитализированных в городе Цване, провинция Гаутенг, ставшей первоначальным эпицентром вспышки нового штамма.
Ученые выяснили, что из-за "омикрона" умерли 4,5% госпитализированных, тогда как при предыдущих волнах коронавируса этот показатель достигал 21,3%.
Им также удалось выяснить, что менее половины попавших в больницу нуждаются в кислородной терапии, тогда как в случае с прежними штаммами этот показатель достигал 99,5 процента. Число нуждающихся в интенсивной терапии также было намного меньше – 1% против 4,3% при предыдущих вспышках болезни.
Экспресс-тестирование на COVID-19 в московском метро - Sputnik Абхазия, 1920, 23.12.2021
Симптомы при "омикроне" могут появиться уже через день, заявил эксперт
Кроме того, пациенты, госпитализированные в период вспышки "омикрона", выписывались в среднем через 4 дня по сравнению с 8,8 днями при предыдущих волнах
Ученые полагают, что скоро произойдет "полное разделение показателей заболеваемости и смертности", что положит конец эпидемии и приведет к эндемической фазе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала