Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

До девяти тысяч туристов посетили Рицу и Новоафонскую пещеру в первые дни января

© Screenshot: Веб - камеры АбхазииСнег на озере Рица
Снег на озере Рица  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Рицинский реликтовый национальный парк и Новоафонская пещера - наиболее популярные туристические места среди туристов, посещающих Абхазию как зимой, так и летом.
СУХУМ, 4 янв - Sputnik, Асмат Цвижба. Около девяти тысяч человек посетили Рицинский парк и Новоафонскую пещеру с 1 по 3 января, рассказали в интервью радио Sputnik руководители объектов.
Более 5000 человек посетили Рицинский национальный реликтовый парк с 1 по 3 января, сообщил директор парка Адамур Багателия. По его словам, за аналогичный период прошлого года парк посетило практически такое же количество людей.
"Очень много автотуристов, отдыхающих из России на собственном транспорте, даже стало сложно найти место для парковки", - сказал он.
Багателия отметил, что для въезда в парк спецслужбы регулярно расчищают дорогу от снега, трасса посыпается песком, проехать по дороге сможет даже легковой транспорт, оборудованный зимними шинами.
"Техника работает круглые сутки, но снег идет, не переставая. Слой снега уже более 50 сантиметров. Здесь необыкновенная красота", - рассказал он.
Директор нацпарка отметил, что дорога на курорт Ауадхара закрыта из-за лавиноопасных участков.
Дорога на озеро Рица зимой - Sputnik Абхазия, 1920, 24.12.2021
В Абхазии
Запрещен проезд на Рицу для автомобилей без зимних шин
Замдиректора Новафонской пещеры Ахра Пачалия рассказал, что пещеру с 1 по 3 января посетили 3947 человек , в первые три дня 2021 года объект посетили 3260 человек.
В основном, по словам Пачулия, это туристы, которые заезжают в Абхазию из Сочи на однодневную экскурсию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала